未可

当你爱上这个世界的时候,大概就是你最幸福的时候了。

《有关部门》――姑且算是名字吧

又找到了原来的帐号,发现原来不只一篇,也不是两篇,就合在一起放在这里吧。(一开始没弄清楚,所以写的是“相关部门”)

01
人设(?)
相关部门
一个神奇的部门,总是无处不在,而有需要的时候总是找不到它,有时候会令人人怀疑它是否真的存在。

02
既然已经开学了,我就发一些通知吧。

  其实在假期期间就已经有家长找我投诉了,说自己的孩子在假期里很少碰书本,总是呆在房间里玩电脑。所以很担心孩子开学后能不能集中精力上课并且跟上老师的进度,希望老师们之后能多布置一些假期作业,让孩子们能够在假期中也能充实自己,这样他们也能放心一些。
希望老师们仔细考虑并尽快答复。
                                
                                  ――中学部相关部门

03

“你,你就是有关部门?”
“嗯,他们都这么叫我”他单手支着下巴漫不经心地回答道
面前的少女似乎是挺气愤的,指着他的指尖都有些微微发抖“为什么!为什么要这么做!为什么你要夺走我的家和我的家人!”
“ 因为无聊 ” 换了一只手支撑下巴,另一只手的手指有一下没一下地扣着桌子,眼睛看着桌面继续说道 “而且能得到很多钱。”
“你无耻,怎么可以只是因为无聊因为有钱就能轻易地破坏别人的家庭!你知道看着好好的一个家在自己面前崩溃是多么让人心碎吗!你懂什么是心碎的感觉吗!”少女的声音到最后竟隐隐带了哭腔,明明是在质问,声音却越来越小,一直看着他的双眼慢慢地看向地面,嘴唇有些发白,身体也止不住地颤动,好像正在承受着巨大的痛苦。
“我懂的”停下了手指的动作,抬起眼睛深深地看着面前颤抖着的少女,好似透过她能看到什么一样,“至少,我知道什么是孤独的感觉”
他说的话如同耳边低语,以至于少女没有听清楚,再抬起头用已经朦胧的的双眼看向他时,他却又已经垂下双眼,恢复了漫不经心的样子,用手指慢慢地叩击着桌面,慢慢地说道“既然你那么想挽回你的家庭,我可以成全你,毕竟你是第一个作为受害者却能找到我的人。”身体微微坐正,双眼直视着少女,接着说道“但是,我还有一个条件。如果你能答应这个条件,我就还给你之前所拥有的一切。你愿意吗?”
少女原本变的有些欣喜的心情,在听到还有条件时慢慢沉了下去,她知道这个条件要她付出的代价绝对不小,她有些犹豫,但紧接着目光变得坚定起来,“我更想要我现在的家,家比什么都要重要”这样在心里对自己说道,深吸一口气,少女重重地点了点头。
“条件是”他又垂下了眼,缓缓说道“你的第一个孩子”
他听到了女孩倒抽一口气的声音,眼睛依然看着光滑的桌面,到最后,女孩说,“好”

安排好女孩的事情后,他静静地坐在桌后,期待着能够陪伴着他的那个生命的到来。
                                         
                                可能会有续【正经脸】

04

今天天气很好啊,学校也很好啊。

这里没有人整天说着“这件事要交给有关部门处理”、“你不应该找我们,你应该去有关部门反应情况”什么的,然后丢给我一堆乱七八糟的事。好吧,虽然我也是挺乐意的。
有时候我就会想,为什么人们都是在发生什么事的时候才会想起我,而在平日里,我整天转悠也没人想着能多看我一眼。所以当他们有事来找我的时候,我都会偷偷找个地方躲起来,看到他们怎么也找不到我的焦急的样子,我就挺开心的。可是,我并不是存心要捉弄他们的,我只是希望有人们能多在意我一些。而且我也不是总是这样恶作剧般地躲着他们,看到他们真的很急切的样子的时候,我就忍不住出来帮他们。可是事情一旦解决了,人们很快就会忘了我,我还是挺伤心的。

在我看来,学校真是个好地方,虽然依旧没有人重视我,但也没有人会轻视我,那些可爱的学生和老师们看到我还能笑眯眯地打招呼。所以有时候,我会过来转转,这样我就很满足了。
                        ――有关部门的自白【无病呻吟】


【完】

评论